平成31年3月定例会一般質問

公開日 2019年02月19日

最終更新日 2019年02月19日

3月6日(水)に行われる一般質問の質問者と概ねの時間を発言順にお知らせします。

発言順
通告時間

議員名
予定時間

質 問 事 項 答弁を
求める者

1

60分

田福 光規

9:00~10:00

(1)国民健康保険税について
(2)「長和町道の駅(マルメロ道の駅ながと)エリア活性化事業」について
(3)長和町別荘地マスタープランについて
(4)依田窪病院について
町 長
休  憩 (10分)

2

60分

佐藤 恵一

10:10~11:10

(1)長和町道の駅エリア活性化事業の進捗状況 と経営・運営課題
(2)長和町の「ふるさと納税・寄付額の税収赤 字」と今後の対応計画
町 長
休  憩 (10分)

3

60分

渡辺 久人

11:20~12:20

(1)2019 新年度予算の骨子は
(2)公共施設(町施設等)の設備の管理体制は
(3)職員の応急手当講習会の受講状況とAEDの取扱いは
(4)火入れに関する条例、稲わらの焼却対策は

町 長

教育長

昼  食 (40分)

4

60分

森田 公明

13:00~14:00

(1)水道事業について
(2)児童館の運営について
(3)道の駅エリア活性化推進事業について
町 長

(発言順)

  • 時間については、各議員の質問時間の長短により変更となります
  • 住所・氏名を記入するだけで、会議中いつでも傍聴することができますので、ぜひ、長和町役場議場までお出かけください。なお、傍聴できる人数には制限があります。

 

お問い合わせ

議会事務局
TEL:0268-75-2059
FAX:0268-68-4139
町長バナー

クイックアクセス